渑池县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
非公司法人设立、变更、注销核准登记
事项编码:MB0X96188XK66512001
工作日5日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 县工商质监局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 法人
许可数量 1 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 15 承诺办结时限(工作日) 5
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0398-4812620 咨询电话 0398-4810660
办公时间 周一至周五(国家法定节假日除外) 冬季:上午 8:00-12:00;下午14:30-17:30 夏季:上午8:00-12:00;下午15:00-18:30
办理地点 渑池县会盟路中段电业大厦后院二楼渑池县行政服务中心
交通指引 黄花到天坛公交车到电业大厦下车
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(国务院令第1号发布,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第二条:“具备法人条件的下列企业,应当依照本条例的规定办理企业法人登记:(一)全民所有制企业;(二)集体所有制企业;(三)联营企业;(四)在中华人民共和国境内设立的中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业;(五)私营企业;(六)依法需要办理企业法人登记的其他企业。”;第十七条:“企业法人改变名称、住所、经营场所、法定代表人、经济性质、经营范围、经营方式、注册资金、经营期限,以及增设或者撤销分支机构,应当申请办理变更登记。”;第十八条:“企业法人申请变更登记,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关申请办理变更登记。”;第十九条:“企业法人分立、合并、迁移,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关申请办理变更登记、开业登记或者注销登记。”;第二十条:“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
《非公司企业法人登记(备案)申请书》。
纸质表格政府部门核发11规范填写,提交文件材料真实有效,谨对真实性承担责任。
《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
复印件申请人自备11规范填写,提交文件材料真实有效,谨对真实性承担责任。
住所使用证明
复印件政府部门核发11规范填写,提交文件材料真实有效,谨对真实性承担责任。
经办人需携带有效身份证原件