渑池县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
融资性担保机构设立的审核、转报及备案
事项编码:MB0T55630QT66472002
工作日5日
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
实施单位 县政府金融办 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 融资性担保机构设立、变更和终止审计报告融资性担保机构设立、变更和终止验资报告融资性担保机构设立、变更和终止法律意见书
法定办结时限(工作日) 5 承诺办结时限(工作日) 5
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0398-4850962 咨询电话 0398-4850962
办公时间 夏季:上午8:00-12:00,下午15:00-18:30;冬季:上午8:00-12:00,下午14:00-17:30。
办理地点 渑池县会盟路中段农行四楼,渑池县人民政府金融工作办公室。
交通指引 乘坐黄花-天坛公交车,到万人广场对面农行下车。
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《河南省融资性担保公司管理暂行办法》(豫政办 〔2011〕86号)第六条:“申请设立融资性担保公司及其分支机构,应当按照监管部门要求提交申请材料,经省辖市监管部门审查同意并出具初审意见,报省监管部门审查批准。融资性担保公司及其分支机构应在工商行政管理部门办理完成设立、变更或注销登记手续后30日内,到同级监管部门备案并报省监管部门。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
企业名称预先核准通知书
复印件政府部门核发11须说明“本复印件与原件核对无误”,同时提供加盖单位或个人的公章或签字。
属地政府或主管单位意见
原件政府部门核发11
媒体公示
原件申请人自备11
设立申请书
原件申请人自备11请用电脑打印或是钢笔填写,自己清楚,不得涂改、空项。内容要实事求是,填报有虚假者,责任自负。
可行性研究报告
原件申请人自备11
章程草案
原件申请人自备11
股东名册及其出资额、股权结构
原件申请人自备11
出资人会议、董事会
原件申请人自备11
股东的资信证明及有关资料
原件申请人自备11
律师事务所出具的证明公司设立条件、股东资格、股东资产合法合规的《法律意见书》
原件申请人自备11
股东出资的验资证明等材料
原件申请人自备11
营业场所证明材料
原件申请人自备11
主要管理制度
原件申请人自备11
关联关系法律意见书
原件申请人自备11
属地监管部门对股东及董事、监事、高级管理人员的面签和监管约谈报告书
原件政府部门核发11
省辖市监管部门对拟任董事、监事、高级管理人员资格考试情况,设立申请材料的审核意见及底稿等
原件政府部门核发11
各级监管部门要求提交的其他审慎性文件和资料
原件申请人自备11
一、申请人需携带有效身份证件,二、申请人需携带公司社会信用代码证。