渑池县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
跨区域涉税事项报验
事项编码:581293X00QT35277003
工作日0日
事项类型 行政确认 办件类型 即办件
实施单位 县地税局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 个人、法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 0 承诺办结时限(工作日) 0
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 其它 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 跨市
监督投诉 咨询电话
办公时间
办理地点
交通指引
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》((2002年中华人民共和国国务院令第362号)第二十一条从事生产、经营的纳税人到外县(市)临时从事生产、经营活动的,应当持税务登记证副本和所在地税务机关填开的外出经营活动税收管理证明,向营业地税务机关报验登记,接受税务管理。 从事生产、经营的纳税人外出经营,在同一地累计超过180天的,应当在营业地办理税务登记手续。 2.《国家税务总局关于修改〈税务登记管理办法〉的决定》(2014年国家税务总局令第36号)第三十二条纳税人到外县(市)临时从事生产经营活动的,应当在外出生产经营以前,持税务登记证到主管税务机关开具《外出经营活动税收管理证明》(以下简称《外管证》)。 第三十三条税务机关按照一地一证的原则,发放《外管证》,《外管证》的有效期限一般为30日,最长不得超过180天。3.《国家税务总局关于跨地区经营建筑企业所得税征收管理问题的通知》(国税函〔2010〕156号)全文。4.《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)第三条纳税人到外县(市)临时从事生产经营活动的,应当在外出生产经营以前,按照外出经营活动所应缴纳的货物与劳务税税种向相应的县级以上(含本级)主管税务机关申请开具《外出经营活动税收管理证明》。外出经营活动应缴纳增值税的,向国税机关申请开具;外出经营活动应缴纳营业税的,向地税机关申请开具;外出经营活动为兼营行为的,可向国税或地税机关申请开具,税务机关不得拒绝。 税务机关应当按照《国家税务总局关于印发全国统一税收执法文书式样的通知》(国税发[2005]179号)规定的式样为纳税人开具《外出经营活动税收管理证明》,并加盖县以上(含本级)税务局(分局)印章。 纳税人应当于外出经营地开始前,持《外出经营活动税收管理证明》向外出经营地税务机关报验登记;自《外出经营活动税收管理证明》签发之日起30日内未办理报验登记的,所持证明作废,纳税人需要向税务机关重新申请开具。 纳税人税务登记地税务机关应当加强对外出经营纳税人的税收管理,定期通报《外出经营活动税收管理证明》开具情况。5.《国家税务总局关于发布<纳税人跨县(市、区)提供建筑服务增值税征收管理暂行办法>的公告》(2016年第17号)全文。6.《国家税务总局关于进一步明确营改增有关征管问题的公告》(2017年第11号)全文。7.《国家税务总局关于创新跨区域涉税事项报验管理制度的通知》(税总发〔2017〕103号)全文。8.《国家税务总局关于明确跨区域涉税事项报验管理相关问题的公告》(国家税务总局公告2018年第38号)全文。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
《跨区域涉税事项报告表》
电子文件申请人自备10
《税务登记证》副本原件或加盖纳税人印章的副本首页复印件,或者加载统一社会信用代码的营业执照副本原件或加盖纳税人印章的副本首页复印件。
电子文件申请人自备10