渑池县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
外商投资项目备案
事项编码:005812163QT66102001
工作日9日
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
实施单位 县发展改革委 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 10 承诺办结时限(工作日) 9
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 通办范围 定点办理
监督投诉 0398-4812721 咨询电话 0398-4889691
办公时间 夏季:上午8:00-12:00,下午15:00-18:30;冬季:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30。
办理地点 渑池县会盟路北电业大厦行政审批中心发改委窗口
交通指引 乘坐渑池1路、2路公交车,在金堂国际站下车向北步行870米;或乘坐黄花-天坛公交车到电业大厦站下车。
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1、《河南省企业投资项目备案办法(2014年修订)》(豫发改投资[2014]1339号)第二条:“本办法适用于我国境内内资企业(事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会比照执行,以下统称企业)在我省境内投资项目以及外商投资项目的备案活动。”2、关于印发河南省外商投资项目核准和备案暂行管理办法的通知(豫发改外资【2015】372号文)第十七条“拟申请备案的外商投资项目,按照《河南省企业投资项目备案办法》规定和属地原则,向项目所在地备案机关申请办理备案手续;第二十条“外商投资项目备案需符合国家有关法律法规、发展规划、产业政策及准入标准,符合《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录》。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
填写《河南省外商投资项目备案申请表》
原件政府部门核发11申请人直接提交或通过行业主管部门、投资主管部门转送的拟建项目核准申请文件。
中外投资各方的企业注册证明材料,项目法人代表身份证件
原件和复印件申请人自备11申请人直接提交或通过行业主管部门、投资主管部门转送的拟建项目核准申请文件
中外双方签订的投资意向书,增资、并购项目的公司董事会决议
原件和复印件申请人自备11申请人直接提交或通过行业主管部门、投资主管部门转送的拟建项目核准申请文件
根据有关法律法规,应提交的其他相关材料
原件和复印件申请人自备11申请人直接提交或通过行业主管部门、投资主管部门转送的拟建项目核准申请文件
可带领,需提供代办人身份证复印件