渑池县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
烟火晚会烟花爆竹燃放许可
事项编码:005812243XK66132001
工作日20日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 县公安局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 个人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 20
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 12389 咨询电话 0398-3688060
办公时间 夏季:上午8:00-12:00,下午3:00-6:30;冬季:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30
办理地点 河南省渑池县公安局治安管理大队
交通指引 黄花到天坛公交车到公安局下车
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第三条:“国家对烟花爆竹的生产、经营、运输和举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,实行许可证制度。未经许可,任何单位或者个人不得生产、经营、运输烟花爆竹,不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。”第三十三条:“申请举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,主办单位应当按照分级管理的规定,向有关人民政府公安部门提出申请。(三级以下县里审批,三级以上市里审批)受理申请的公安部门应当自受理申请之日起20日内对提交的有关材料进行审查,对符合条件的,核发《焰火燃放许可证》;对不符合条件的,应当说明理由。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的时间、地点、环境、活动性质、规模的相关材料
原件和复印件申请人自备111份,需要盖章
燃放烟花爆竹的种类、规格、数量相关材料
原件和复印件申请人自备111份,需要盖章
燃放作业方案
原件和复印件申请人自备111份,需要盖章
燃放作业单位、作业人员符合行业标准规定条件的证明(该证明为省公安厅发放的《大型焰火燃放作业单位资格证明》、《大型焰火燃放作业人员资格证明》。)
原件和复印件申请人自备111份,需要盖章
需申请对象提交燃放许可,不能带领。