渑池县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
人力资源服务许可
事项编码:005812171XK66154001
工作日28日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 县人力资源社会保障局 实施主体性质 授权组织
行使级层 县级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 35 承诺办结时限(工作日) 28
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0398-4813319 咨询电话 0398-4811968
办公时间 夏季:上午8:00-12:00,下午3:00-6:30 ; 冬季:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。
办理地点 渑池县新华街中段劳动服务公司3楼
交通指引 河南省—三门峡市—渑池县—新华街—劳动服务公司3楼—就业促进办公室
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国就业促进法》第四十条:“设立职业中介机构,应当依法办理行政许可。”《就业服务与就业管理规定》(人力资源和社会保障部令第23号)第四十七条:“职业中介实行行政许可制度。设立职业中介机构或其他机构开展职业中介活动,须经劳动保障行政部门批准,并获得职业中介许可证。”《人才市场管理规定》(2001年9月11日人事部、国家工商行政管理总局令第1号发布, 2005年3月22日根据《人事部、国家工商行政管理总局关于修改<人才市场管理规定>的决定》修正)第八条:“设立人才中介服务机构应当依据管理权限由县级以上政府人事行政部门(以下简称审批机关)审批。”《河南省人才流动条例》(河南省第九届人民代表大会常务委员会第十八次会议于2000年9月27日审议通过,自2000年12月1日起施行)第十五条:“经县级以上人事行政部门批准,部门和单位可以设立人才中介服务组织。”第十六条:“省直单位及中央、外省市所属单位在本省需要设立人才中介服务组织的,应当向省人事行政部门提出书面申请;省辖市、县(市、区)属国有单位需要设立人才中介服务组织的,应当向单位所在地的省辖市、县(市、区)人事行政部门提交书面申请;其他单位需要设立人才中介服务组织的,由当地人事行政部门审核,报上一级人事行政部门批准。经审查合格的,发给人才中介服务许可证。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
申请报告
原件申请人自备21一式三份,加盖公章。
营业职照或企业名称预先核准通知单
原件和复印件政府部门核发21一式三份,加盖公章。
机构章程、制度
原件申请人自备21一式三份,加盖公章。
验资报告、股东清单
原件政府部门核发21一式三份,加盖公章。
服务场所房屋所有权证或租赁合同
原件和复印件申请人自备21一式三份,加盖公章。
从业人员身份证、学历、职业资格证书
原件和复印件政府部门核发21一式三份,加盖公章。
办公设施清单
原件申请人自备21一式三份,加章公章。
申请人需携带有效身份证件领取