渑池县政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
动产抵押登记
事项编码:MB0X96188QR64876001
工作日3日
事项类型 行政确认 办件类型 即办件
实施单位 县工商质监局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 个人、法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 15 承诺办结时限(工作日) 3
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0398-4812620 咨询电话 0398-4818384
办公时间 法定工作日;夏季上午8:00--12:00下午15:00--18:30冬季上午8:00--12:00下午14:30--17:30
办理地点 渑池县会盟路渑池县工商行政和质量技术监管局市场规范管理股
交通指引 渑池县黄花至天坛公交车在万人广场站下车
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国物权法》第一百八十九条 :“企业、个体工商户、农业生产经营者以本法第一百八十一条规定的动产抵押的,应当向抵押人住所地的工商行政管理部门办理登记。抵押权自抵押合同生效时设立;未经登记,不得对抗善意第三人。”《动产抵押登记办法》(国家工商总局令第30号)第二条:“企业、个体工商户、农业生产经营者以现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押的,应当向抵押人住所地的县级工商行政管理部门(以下简称动产抵押登记机关)办理登记。未经登记,不得对抗善意第三人。动产抵押登记可由抵押合同双方当事人共同向动产抵押登记机关办理,也可以委托代理人向动产抵押登记机关办理。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
动产抵押登记书
纸质表格申请人自备11规范填写,提交文件材料真实有效,谨对真实性承担责任。
动产抵押登记变更书
纸质表格申请人自备11规范填写,提交文件材料真实有效,谨对真实性承担责任。
动产抵押登记注销书
纸质表格申请人自备11规范填写,提交文件材料真实有效,谨对真实性承担责任。
不可代领